今年は、
おうちの梅が豊作だそうで、
おすそわけをいただきました。
やった~
とりあえず水につけて、
あく抜き してる間に
何にしようか考えようと思ってたら、
つけてから3日も放置してしまった…
黄色めの梅は、
若干ぶにょっているが、
大丈夫か?
梅漬け
梅の20%以上塩を入れました。
尿管結石になりやすい
体質のわたしには
多すぎる塩分だが
食べ過ぎなければ大丈夫…
たぶん
中蓋をして
木と
石をおもしにしました。
これでいいのかな?
まあいいか。 てきとう!
重すぎたのか、
3日後に見たら
梅酢はあがってきてたけど、
ちょっと割れちゃってました…
大丈夫なのかな
黒糖梅酒と
ふつうの梅酒
0 件のコメント:
コメントを投稿